M.Sc. Marlise Schneider

Doktorandin

Marlise Schneider ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Innovationsforschung. Als Teil des Forschungsteams Regionale Innovationskulturen konzentriert sie sich auf „rückständige“ Regionen: Gebiete mit Wirtschafts- und Bevölkerungsrückgang, politischer Polarisierung und „zurückgebliebenen“ Gemeinden.

Zuvor absolvierte sie einen B.Sc. in Werbung und Marketingkommunikation am Fashion Institute of Technology und einen M.Sc. in Consumer Science an der Technischen Universität München. Während ihres Masterstudiums arbeitete sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin für das DFG-geförderte Projekt Innovation of food, innovation of Europe? am TUM STS Department und als English Writing Fellow am Sprachenzentrum der TUM.

  • Regionale Innovationskulturen
  • Rückständige Regionen der Innovation
  • Sociotechnical imaginaries und futures

Schneider, M. H., & Gugganig, M. (2021). Saving Bavarian Hops in a “Parallel Universe”: Lessons on the Biopolitics of Agricultural Labor in Germany During the Corona Pandemic. Culture, Agriculture, Food and Environment, 43(2), 85–95. https://doi.org/10.1111/cuag.12279